24-05-2019 03:10

Как выбрать размер коврика для мыши: обзор и советы по выбору

Компьютер - это уже не только предмет роскоши, а инструмент для работы. И некоторые люди проводят за экраном монитора по 7-8 часов. Естественно, большую часть действий пользователь выполняет при помощи мыши. И необходимо, чтобы этот инструмент работал как можно лучше. На скорость движения мыши и точность ее позиционирования очень сильно влияет поверхность, по которой осуществляется скольжение. И лучше всего использовать специальный коврик, так как со столом или другой поверхностью могут возникнуть определенные проблемы. Но нужно знать, какой размер коврика для мыши выбрать для той или иной работы. Мы рассмотрим самые интересные варианты и дадим необходимые рекомендации. Но сначала - о главном.

Компьютеры 90-х годов: какими они былиВам будет интересно:Компьютеры 90-х годов: какими они были

размер коврика для мыши

Какой материал выбрать?

Единого мнения на этот счет нет. Все зависит от того, для каких целей планируется использовать коврик. Так что, если вы хотите знать все о том, какой выбрать коврик для мыши, нужно сначала определиться с материалом. Ведь не каждый подойдет для определенного типа занятий. На данный момент коврики делают из таких материалов:

  • Пластик. Как правило, из такого материала изготавливаются самые дешевые коврики. Они имеют цветную, аляповатую поверхность и мало подходят для занятий, требующих точного позиционирования. Оптические мыши, попадая на яркий рисунок, начинают вести себя неадекватно. Такие коврики, как правило, недолговечны.
  • Пробка. Основой для таких ковров служит пробковое дерево. Они подходят исключительно для старых мышек с шариком внутри. Хоть данное покрытие и долговечно, но назвать его практичным и удобным нельзя. Такой коврик запросто натрет на вашей руке приличные мозоли. А современные оптические мыши не смогут с ним работать. Не говоря уже о лазерных.
  • Резина. Вот этот материал как нельзя лучше подходит. Но коврик должен быть однотонным. Резиновая поверхность отлично крепится к столу и не позволяет сползать. Также на нем любая мышка чувствует себя превосходно. Но таких ковриков, к сожалению, почти нет. Да и с долговечностью у них были проблемы.
  • Ткань. Наиболее распространенный на данный момент материал для производства ковриков. Отличается отличным коэффициентом скольжения и позволяет точно позиционировать манипулятор. К тому же качественные коврики такого типа весьма долговечны. Мыть и стирать их тоже очень просто. Вероятно, это лучший материал из всех существующих.

Итак, понятно, что следует выбирать тканевую поверхность. Но обязательно нужно, чтобы она обладала прорезиненным основанием, которое можно будет надежно закрепить на столе. Теперь можно перейти к размеру коврика для мыши. Здесь все зависит от того, для чего он приобретается. Рассмотрим несколько самых популярных вариантов.

коврики для мыши большого размера

Форма коврика

Даже это играет важную роль. Лучше всего использовать рабочие поверхности прямоугольной формы. Хотя есть и круглые. Но последние крайне неудобны при длительном использовании. Отдельная тема - коврики с подставками для руки. На первый взгляд, это удобно. Но при длительном использовании появляется дискомфорт. Да и размер коврика для мыши такого плана априори не может быть большим. Так что лучше воздержаться от приобретения таких изделий. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Прогрев видеокарты феном: инструкция и результатыВам будет интересно:Прогрев видеокарты феном: инструкция и результаты

xl размер коврика для мыши

Коврики для офисной работы

Стандартный размер коврика для мыши, предназначенного для офисного использования, не должен превышать размеры листа типа А4. Это наиболее оптимальный вариант. Поскольку в этом случае не требуется движений мыши с широкой амплитудой, то размеры коврика играют не самую важную роль. Вполне можно обойтись самым мелким экземпляром.

Теперь о материале. Точность позиционирования и легкость скольжения в данном случае также не играют абсолютно никакой роли. Так что для офиса вполне можно использовать самые дешевые пластиковые модели. Но главное, чтобы они были однотонными. Тогда оптическая мышь будет вести себя нормально, и курсор не будет улетать за пределы рабочего пространства.

игровой коврик для мыши большого размера

Коврики для дизайнеров

А вот здесь все как раз наоборот. Размер коврика для мыши в этом случае играет далеко не последнюю роль. Меньшее, что можно позволить, - рабочая поверхность среднего размера (355 × 254 мм). Именно он обеспечит максимально комфортное пространство для работы с мышью. При этом желательно, чтобы коврик надежно крепился к столу. В некоторых случаях даже можно его приклеить (если речь идет о стационарном компьютере).

Для дизайнера важна легкость скольжения основного инструмента и точность позиционирования указателя. Поэтому нужно выбирать исключительно тканевые коврики. Именно они позволяют правильно и точно работать с мышью. Но стоит учесть, что хорошие коврики такого плана стоят недешево. Зато результат в плане эргономики будет заметен сразу же. К тому же такие поверхности, как правило, весьма долговечны. Так что проблем с ними возникнуть не должно.

размер игрового коврика для мыши

Коврики для геймеров

А эта категория пользователей невероятно требовательная. Да и в играх важно иметь хороший отклик, точность позиционирования и легкость скольжения. К тому же будет неприятно, если в самый ответственный момент мышь соскользнет с рабочей поверхности. Поэтому здесь лучше использовать коврики для мыши большого размера (от 444 × 355 мм). Только тогда можно получить максимальный комфорт и достичь успеха. Ведь не зря же профессиональные геймеры катаются на чемпионаты с собственными ковриками.

А материал для геймерского варианта должен обладать определенными свойствами. Даже тканевые изделия не подходят для определенного типа мышек. Поэтому выбор здесь только индивидуальный. Однако это - исключительно ткань на резиновом основании. А уж тип ткани - это отдельная история. К примеру, ковры от Bloody не подходят для мышей с тефлоновыми ножками, так как имеют несколько грубоватую структуру. Зато мыши с алюминиевыми ножками чувствуют себя на них прекрасно.

Как узнать параметры видеокарты: простейшие способыВам будет интересно:Как узнать параметры видеокарты: простейшие способы

А теперь рассмотрим самые интересные коврики для геймеров.

стандартный размер коврика для мыши

Bloody B-070

Это отличная большая поверхность от компании Bloody, предназначенная для одноименных мышек. Размер игрового коврика для мыши, как уже говорилось выше, имеет большое значение. И в этом плане у B-070 все прекрасно. Его габариты позволяют комфортно использовать манипулятор и выписывать им какие угодно кренделя. При этом коврик надежно крепится к столу и не скользит. Ведь нижняя часть его выполнена из резины. Поставляется он в красочно оформленном картонном тубусе и находится там в свернутом состоянии. Именно поэтому ему нужно некоторое время для того, чтобы принять плоскую форму.

Коврик выполнен из тканевого материала с небольшими ячейками. Скольжение мыши по этому материалу просто превосходное. А точность позиционирования впечатляющая. Лицевая сторона ковра имеет оформление в виде крутого рисунка. Вообще весь его стиль говорит о том, что перед нами - продукт, предназначенный исключительно для геймеров. Это отличный игровой коврик для мыши большого размера. Причем цена у него не очень высокая. Позволить себе его сможет практически каждый.

коврик для мыши игровой большой

Corsair Vengeance MM200 XL

Это большой коврик для игровой мыши обладает неплохими характеристиками. Начнем с того, что его размеры - 450 × 375 мм. Он даже не на каждом столе поместится. Да и стоит он прилично. Но здесь есть за что переплачивать. Ковер выполнен из тканевого материала с поддоном из натурального каучука. Поэтому если положить его на стол, то он будет лежать на нем, как приклеенный. Это невероятно удобно и полезно для геймеров. Мышь скользит по нему практически идеально. Практически никаких усилий прикладывать не приходится.

Позиционирование манипулятора довольно точное. А главное, нет случайных соскальзываний при нажатии на кнопки. Этот продукт отлично подходит геймерам и обычным пользователям. Однако первое время после распаковки от коврика будет исходить специфический запах. Это потому, что в его состав входит натуральная резина. А она пахнет отнюдь не фиалками. Тем не менее, можно потерпеть. Запах - это не критично.

какой выбрать коврик для мыши

Razer Goliathus Speed

Бренд Razer хорошо известен в кругах геймеров. Он выпускает качественную (и весьма дорогую) периферию. Также у производителя очень крутые ковры. Линейка Goliathus Speed специально предназначена для игр, где требуется быстрота реакции и перемещения курсора. Рабочая поверхность обладает специальным покрытием, которое улучшает скольжение манипулятора. Но при этом немного страдает позиционирование. И тем не менее, Razer Goliathus может похвастаться XL-размером коврика для мыши. Поэтому он как нельзя лучше подходит профессиональным игрокам.

Стоит, однако, отметить, что цена на эти коврики просто космическая. Но люди их покупают, потому что ощущения от них просто непередаваемые. И размер коврика для мыши от Razer вполне нормальный. Достаточный для комфортного использования и достижения впечатляющих результатов в процессе игры.

Razer Goliathus Control

Эта версия коврика предназначена для тех игр, в которых важную роль играет точное позиционирование курсора. Здесь используется специальный материал с более грубой фактурой. И поэтому курсор стоит, как влитой. Однако скольжение несколько хуже, чем при использовании ковра из серии Speed. Но размеры коврика практически те же. И материал основания все тот же - качественная резина, препятствующая соскальзыванию со стола. И если вы до сих пор задаетесь вопросом о том, какой выбрать коврик для мыши, то остановитесь на Razer Goliathus. Это отличные рабочие поверхности с изумительными характеристиками. Да, придется немного переплатить за бренд, но оно того стоит.

Заключение

Итак, мы поговорили о размерах коврика для мыши. Теперь вы точно знаете, что для более комфортной работы за компьютером лучше приобретать большие коврики. Они дают гарантию, что манипулятор не соскользнет на голый стол. А если вы геймер, то без ковра и вовсе никак не обойтись. Лучше покупать поверхности, выполненные из тканевого материала с резиновым основанием. Они как нельзя лучше подходят для любых занятий. Точность позиционирования указателя и легкость скольжения у них на весьма достойном уровне. Но опасайтесь дешевых пластиковых изделий. Они не могут обеспечить должного комфорта и точности.



Источник