16-04-2019 03:10

Варочная панель Electrolux EHF 56240 IK: отзывы

Обустройство кухни - это очень сложный и ответственный процесс. И особую сложность представляет собой выбор газовой плиты или варочной панели. Последние пользуются сейчас гораздо большей популярностью, но и стоят дороже. При этом нужно выбрать правильную варочную панель.

Сейчас в моду вошли индукционные, которые намного функциональнее привычных газовых, но и сложнее в управлении. Они работают от электричества. Однако нужно еще выбрать правильную индукционную панель. Неплохо себя зарекомендовала панель Electrolux EHF 56240 IK. Отзывы о ней мы обязательно рассмотрим, как и ее характеристики. Но сначала немного общей информации.

electrolux e отзывы

Несколько слов о производителе

Компания Electrolux хорошо известна в наших широтах. Она была основана в 1919 году в Швеции всего одним человеком. Звали его Аксель Веннер-Грен. Сначала компания занималась выпуском бытовых пылесосов. Самый первый экземпляр весил 19 килограммов. Некоторое время спустя был создан первый холодильник. И снова компанией "Электролюкс". Примерно в это же время патентует свой холодильник и Эйнштейн. Но его детище не прижилось. И в дальнейшем использовали именно ту конструкцию, что была создана инженерами "Электролюкса". Уже в 30-х годах прошлого века компания начала активно скупать фирмы, которые занимались выпуском бытовой техники, и к началу 1980-х "Электролюкс" уже стал мировым лидером в этой отрасли.

Рейтинг блютуз-колонок: обзор лучших моделей, характеристики, отзывы о производителяхВам будет интересно:Рейтинг блютуз-колонок: обзор лучших моделей, характеристики, отзывы о производителях

В конце 1990-х и в начале 2000-х концерн продолжал активно поглощать компании. Так были куплены легендарная "Хускварна" и итальянская "Занусси". Не считая множества других компаний статусом пониже. При этом заводы "Электролюкс" работали на полную и выпускали все новую технику. И когда пошла мода на индукционные варочные панели, компания решила не оставаться в стороне. Так появились первые модели. А варочная поверхность Electrolux EHF 56240 IK, отзывы о которой мы будем рассматривать чуть позже, является одной из самых удачных моделей недавнего производства. И сейчас мы рассмотрим ключевые особенности этой панели подробнее.

поверхность electrolux

Дизайн и внешний вид

Это первое, на что стоит обратить внимание при выборе варочной панели. Electrolux EHF 56240 IK, обзор которой мы представляем, выглядит современно и шикарно. Вся верхняя часть поверхности покрыта глянцевым стеклом с огнеупорными свойствами. На местах расположения конфорок имеются специальные очерченные круги. А под ними находятся сами нагревательные элементы и компоненты, которые сигнализируют об остаточном нагреве конфорки. Панель управления находится в правой нижней части поверхности. Она снабжена сенсорными кнопками. В целом панель выглядит весьма неплохо. А строгий черный цвет позволяет ей легко вписаться в любой интерьер. Вообще, у нее классический внешний вид, даже несмотря на то, что такая панель - признак модерна. Но дизайнеры компании умудрились сделать ее классической. За что честь им и хвала.

Размеры панели

Медиаплеер с жестким диском: описание, устройство, подключение и настройка, фотоВам будет интересно:Медиаплеер с жестким диском: описание, устройство, подключение и настройка, фото

Поскольку варочная панель Electrolux EHF 56240 IK, обзор которой мы продолжаем, является встраиваемой техникой, то размеры и вес имеют ключевое значение. Потенциальному покупателю необходимо знать эту информацию для того, чтобы понять, впишется ли эта поверхность в его кухню или лучше подобрать что-нибудь поменьше. На счастье, у панели стандартные размеры. Если в миллиметрах, то габариты выглядят так: 60x560x490 мм. Это стандартные размеры.

Панель превосходно станет в обычную по размерам кухню. И это радует. Стоит отметить, что такие габариты стали возможными лишь потому, что панель лишена дополнительной рамки и всяких ручек, которые есть на варочных поверхностях других производителей. Если бы присутствовали эти элементы декора, то ее размеры были бы совсем другими. Но дизайнеры решили отказаться от таких излишеств. Что несказанно радует.

варочная поверхность отзывы

Отзывы пользователей о дизайне

А теперь посмотрим, что говорят пользователи о дизайне варочной панели Electrolux EHF 56240 IK. Отзывы по большей части благосклонны. Те, кто уже приобрел эту индукционную прелесть, утверждают, что благодаря своему классическому дизайну и универсальному черному цвету она легко вписывается в любой интерьер. Пусть даже он в стиле модерн.

Нет сомнений и в том, что поверхность легко бы вписалась и в интерьер рококо (если кто-нибудь додумался бы его использовать в кухне). Такая универсальность только на руку производителю. Именно поэтому сия модель очень популярна среди пользователей. Даже притом, что цена на нее отнюдь не маленькая. С габаритами тоже полный порядок. Ни один владелец не пожаловался на то, что возникли какие-то проблемы в ходе интеграции. Процесс встраивания у всех прошел без сучка, без задоринки.

Технические характеристики панели

Настроить пульт "Ростелеком" на телевизор: инструкция. Коды пульта "Ростелеком"Вам будет интересно:Настроить пульт "Ростелеком" на телевизор: инструкция. Коды пульта "Ростелеком"

Теперь поговорим о технических характеристиках панели. Она обладает четырьмя конфорками, под которыми спрятаны нагревающие элементы. Общая потребляемая мощность - 6600 ватт. Да, это много. Но такая цифра получается только тогда, когда включены и на полную работают все четыре конфорки. А такое в повседневной жизни будет случаться крайне редко.

Технология индукционного нагрева облегчает чистку панели. Верхняя часть поверхности никогда сильно не нагревается. Поэтому если у вас вдруг сбежало молоко, то оно никогда не пригорит. В результате вся грязь удаляется очень легко. Это одна из фишек панели Electrolux EHF 56240 IK, отзывы о которой мы будем рассматривать чуть позже. Вообще, характеристики у этого устройства вполне современные. Инженеры "Электролюкса" потрудились на славу.

electrolux ehf 56240 обзор

Функционал панели

Кроме уже упоминавшейся опции, облегчающей чистку панели, есть еще несколько функций, о которых пользователю не помешает узнать. Первая из них - буст. Если она активирована, то конфорка нагревается до максимальной температуры за несколько секунд. Не нужно ждать, пока панель "раскочегарится".

Еще одна полезная фишка связана с тем, что конфорка накаляется только в том случае, если на ней стоит посуда. Если же ее нет, то поверхность остается холодной. Также очень полезна функция индикации остаточного тепла. Если вы выключили конфорку и хотите ее протереть, то не делайте этого, пока горит индикатор. Велика вероятность ожога. И, наконец, панель снабжена защитой от детей. Ребенок не сможет случайно активировать поверхность и обжечься.

варочная панель electrolux обзор

Отзывы о характеристиках и функционале

Что думают пользователи о функционале Electrolux EHF 56240 IK? Отзывы полны восторженных комментариев. Особенно пользователям понравился тот факт, что без посуды конфорки не греются. Даже если забыл выключить панель, то обжечься просто невозможно.

Также порадовала владельцев возможность легкой чистки. Ведь в процессе готовки могут возникнуть разные ситуации. А еще некоторые пользователи говорят, что панель снабжена автоматическим отключением через определенный промежуток времени. Это очень полезная штука: помогает сэкономить электричество.

В общем и целом, люди довольны данной варочной поверхностью. Вот только расстраивает их гигантское энергопотребление. Но тут уж ничего не сделаешь. Индукционный нагрев требует больших мощностей. И если вы готовы приобрести такую панель, то будьте готовы и оплачивать счета за электроэнергию.

Подключение панели

Теперь поговорим о самом сложном в отношении варочной панели Electrolux EHF 56240 IK: подключении. В комплекте с панелью идет инструкция. В которой приведена схема подключения к электрической сети в квартире или доме. Но есть одно "но". В этой самой инструкции забыли упомянуть один важный факт: подключаться панель должна к электросети с двумя фазами! Так и только так! Иначе нормально работать с двумя или тремя включенными конфорками панель не будет. Начнутся щелчки и временное отключение конфорок.

А тот совет, что описан в инструкции (о подключении двух проводов к одной фазе) ситуацию не спасает. Так что, если у вас однофазная электросеть, то лучше выбрать другую варочную поверхность. С этой толку не будет.

варочная панель electrolux инструкция

Немного об инструкции

А теперь о том, что обязательно идет в комплекте с варочной панелью Electrolux EHF 56240 IK. Инструкции. В целом она выполнена неплохо.

  • Во-первых, есть адекватный русский язык без "кривого" машинного перевода. Это признак уважающей себя компании.
  • Во-вторых, в инструкции подробно описаны все процессы по установке поверхности, ее подключении и настройке.
  • В-третьих, она снабжена понятными иллюстрациями, дополняющими текст.

Все это говорит о том, что компания "Электролюкс" заботится о клиентах и пытается сделать так, чтобы они не испытывали никаких трудностей при использовании техники от этого производителя.

Однако есть в сей инструкции и один минус, упомянутый выше. Она не говорит о том, что варочная панель не работает нормально, если ее подключить к электрической сети с одной фазой. И это довольно серьезное упущение. Получить эту информацию возможно лишь в том случае, если вы обратитесь в службу технической поддержки компании. Но ведь не каждый же будет туда звонить.

Отзывы об инструкции и способе подключения

Как пользователи отреагировали на особенности подключения варочной панели Electrolux EHF 56240 IK? Инструкция (и отзывы о ней) - это весьма важно. Как владельцы отнеслись к тому факту, что она "не совсем полная"? Скажем так, они немного расстроились. Многие люди говорят, что такой способ подключения индукционной варочной панели весьма странен. Ведь в большинстве квартир именно однофазная электрическая сеть. О чем думали производители, когда делали такое подключение?

Класс стирки А - что это значит в стиральной машине?Вам будет интересно:Класс стирки А - что это значит в стиральной машине?

Также пользователей поразило то, что о нестабильной работе панели в инструкции не сказано ни слова. Хотя компания обязана была предупредить клиентов о риске при подключении устройства на одну фазу. Эти факты вызвали недовольство владельцев данной поверхности. Но компания никак не отреагировала. И в будущем эти люди два раза подумают, перед тем как брать настолько серьезные устройства от этого производителя.

Но вообще, некоторые умудрились решить проблему. Есть даже такие, что провели в свой дом двухфазную сеть. А другие просто никогда не используют две конфорки на одной стороне сразу. А пользуются одной или включают их по диагонали. Тогда реле не щелкает и не отключает конфорки. Но все равно немного неприятно. Панель-то стоит не сто рублей.

варочная панель electrolux подключение

Заключение

Теперь нужно подвести итоги. Итак, мы рассмотрели индукционную варочную панель Electrolux EHF 56240 IK. Отзывы пользователей о ней говорят о том, что по качеству панели вопросов нет. Все сделано добротно. Также по работе нет никаких нареканий. Но только, если подключить поверхность к двухфазной электрической сети. Единственный минус заключается в том, что компания не предупредила о нестабильной работе панели на одной фазе. И этот факт может отпугнуть потенциальных покупателей.

Производителю нужно решать что-то с этим: или делать новые модели с поддержкой однофазной сети, или писать на коробке крупными буквами предостережение. Иначе данную варочную панель просто перестанут покупать. В общем и целом, устройство выглядит и работает неплохо. Компания "Электролюкс" умеет делать качественные вещи.



Источник