02-02-2019 04:06

Планшет Prestigio Grace 3101 4G: отзывы, описание, технические характеристики

Практически все современные смартфоны сегодня идут с диагональю больше 5 дюймов. Но мода на лопатообразные телефоны так и не смогла убить сегмент планшетов. Причем эти гаджеты встречаются у всех категорий пользователей: учащихся, офисных работников, домохозяек, преподавателей и прочих.

В большинстве своем 10-дюймовые модели рассматриваются как альтернатива ноутбуку. Если необходимо устройство для серфинга по сети, просмотра контента, прослушивания музыки и игр, то планшет в этом случае будет более практичным решением: недорогим, удобным и еще более мобильным.

Среди наших соотечественников особой популярностью пользуются модели из сегмента до 10 тысяч рублей. Планшет Prestigio Grace 3101 4G как раз укладывается в эти рамки. Бренд «Престижио» уже давно снабжает российский рынок неплохой техникой и заслужил уважение отечественных потребителей. Мы же посмотрим, что может предложить модель 3101 серии «Грейс».

Устройство наушника: виды, конструкция наушников и принцип работыВам будет интересно:Устройство наушника: виды, конструкция наушников и принцип работы

Итак, предлагаем вашему вниманию обзор Prestigio Grace 3101 4G. Рассмотри ключевые характеристики гаджета, его плюсы и минусы, а также целесообразность приобретения. Также в расчет возьмем отзывы владельцев устройства.

Внешний вид

При своих габаритах – 242 х 171 х 9,9 мм - планшет имеет вес в 545 грамм. Судя по отзывам о Prestigio Grace 3101 4G, гаджетом удобно пользоваться, особенно если речь идет о положениях на столе и коленках. Потому как держать на весу полукилограммовый аппарат все-таки довольно утомительно.

планшет prestigio grace 3101 4g

Корпус устройства получился достаточно тонким, с закругленными углами. Задняя крышка имеет матовое покрытие и текстурный рисунок из мелких точек. Благодаря такому решению гаджет не норовит выскользнуть из рук. К тому же сама поверхность легко очищается от пыли, грязи и отпечатков пальцев.

Фронтальная часть планшета полностью закрыта защитным стеклом. Также по периметру проходит окантовка, чуть выходящая за уровень экрана. Это позволяет уберечь поверхность от царапин, когда аппарат лежит лицом вниз. Рамки вокруг экрана нельзя назвать ни большими, ни маленькими. Они не мешают работе, но вместе с тем исключают случайные нажатия на сенсор большими пальцами в горизонтальной ориентации.

Отзывы о Prestigio Grace 3101 4G по этой части сплошь положительные. Аппарат в целом удобен, симпатичен, стекло не царапается, а сам корпус не скрипит и не люфтит. Естественно, что серьезных физических воздействий на конструкцию лучше избегать. Тем не менее многие считают, что чехол для Prestigio Grace 3101 4G не нужен.

Интерфейсы

На лицевой части гаджета находится глазок передней камеры и еле различимые датчики. Под экраном расположился только логотип бренда. На правом торце находится качелька для регулирования громкости и кнопка включения.

prestigio grace 3101 4g характеристики

Пульсометр с нагрудным датчиком: обзор, описание, отзывыВам будет интересно:Пульсометр с нагрудным датчиком: обзор, описание, отзывы

На верхней грани можно увидеть глазок тыловой камеры со вспышкой, интерфейс микро-USB для подзарядки устройства и синхронизации с ПК, а также классический миниджек на 3,5 мм для гарнитуры. В этой же зоне находится крышка, где расположились два слота для сим-карт и место для внешнего носителя типа SD.

Судя по отзывам о Prestigio Grace 3101 4G, расположение интерфейсов у планшета вполне комфортное, особенно если вы предпочитаете работать с аппаратом в горизонтальной ориентации. Съемная крышка надежно сидит в пазах, где случайные вылеты полностью исключены.

Экран

В этом плане характеристики Prestigio Grace 3101 4G радуют. Планшет получил толковую матрицу класса S-IPS, которая спокойно справляется с разрешением в 1280 на 800 точек. Такой разверстки для 10-дюймового гаджета хватает с головой. Даже если сильно приглядеться, то пикселизацию трудно обнаружить.

prestigio grace 3101 4g обзор

Запас яркости и контрастности достаточно приличный и в погожий солнечный денек экран ведет себя вполне адекватно. Но все же пользователи в своих отзывах о Prestigio Grace 3101 4G иногда жалуются на дисплей. Под прямыми солнечными лучами планшет выступает в роли зеркала. Так что идеальным вариантом будет работа в теньке или в помещении.

К сенсору вопросов нет. Он распознает до пяти касаний и также ведет себя адекватно – без задержек и ложных срабатываний. Углы обзора на максимальном для IPS-матрице уровне – в районе 180 градусов. При изменении угла цвета не бросаются в пляс, а картинка остается такой же четкой.

Производительность

Сердцем планшета является четырехъядерный процессор МТ8735М от «Медиатек», работающий в паре с графическим ускорителем «Мали» серии Т720 МР2. Оперативной памяти у аппарата 2 Гб и 16 Гб внутренней, что по современным меркам можно назвать средним значением. Причем последнюю можно расширить до 64 Гб внешними SD-носителями.

чехол для prestigio grace 3101 4g

Судя по отзывам пользователей, никаких вопросов к работе интерфейса нет. Столы, иконки, виджеты и прочие штатные элементы переключаются, запускаются и перемещаются без каких-либо задержек и тормозов. Баллы по «Антуту» (фото выше) также внушают доверие.

Игры класса «Три в ряд», карты, головоломки и прочий не особо требовательный софт также идет без проблем. Но серьезные приложения, аппарат, увы, не потянет. Современные гонки, шутеры и другие программы с приставкой «3Д» запускаются, но настройки графики приходится сбрасывать до средних или минимальных значений. Но учитывая ценник модели, уровень производительности можно назвать вполне приемлемым.

Камеры

Отзывы о работе камер сплошь негативные. Но это беда всех планшетов как бюджетного, так и среднеценового сегмента. Фронтальная камера получила матрицу с разрешением в 0,3 Мп, чего хватает для общения по видеомессенджерам. Силуэт ваш узнают, но морщинки и прыщики разглядеть не смогут.

камера prestigio grace 3101 4g

Основная камера имеет 2 Мп, что также очень мало для нормальной съемки. При отличном освещении и в хорошую погоду можно сделать более или менее качественные. В остальных же случаях лучше вообще не включать камеру.

Автономность

Аккумулятор у планшета довольно емкий – 6000 мАч. Несмотря на прожорливость платформы «Андроид», время автономной работы у гаджета на приличном, по сравнению с прочими конкурирующими устройствами, уровне.

аккумулятор для планшета

При просмотре видео в высоком разрешении с максимальной яркостью экрана аккумуляторной батареи хватает примерно часов на 8. В смешанном режиме – интернет, музыка, редкие игры - элемент питания садится за сутки с небольшим.

Если использовать устройство как электронную книгу и музыкальный проигрыватель, то заряд батареи можно растянуть на три и более дня. Пользователи, судя по отзывам, довольны уровнем автономности гаджета, особенно если учесть тот факт, что премиальные устройства с мощным набором чипсетов такого предложить не могут.

В заключение

Потребители в целом довольны планшетом. Он отрабатывает свою стоимость на все 100%. Здесь мы имеем хорошее качество сборки, симпатичный внешний вид, отличные эргономические показатели, сравнительно шуструю «начинку», нормальный экран и продолжительное время автономной работы. Набор таких качеств – редкая вещь в сегменте гаджетов до 10 тысяч рублей.

Конечно, у планшета есть и свои недочеты вроде камер, отсутствия HDMI-интерфейса и посредственного звучания, но с ними можно смириться, цену устройства. Так что модель можно порекомендовать всем тем, кому нужна недорогая, но вместе с тем качественная техника.



Источник