09-02-2019 00:04

Мобильные телефоны "Мейзу": страна-производитель, обзор моделей, отзывы. Meizu Technology Co., Ltd. (Китай): обзор продукции

Вряд ли кто-то из пользователей смартфона марки Meizu приобрел его в обычном магазине. Такие агрегаты, как правило, покупаются через интернет, что вызывает чувство недоверия у покупателя. Все ли будет в порядке с телефоном? А не случится ли чего в дороге? Стоит ли вообще доверять устройству китайского производства? Что касается первых двух вопросов, то на них вы вряд ли получите ответ в ближайшем будущем, так как выпускается телефон сравнительно недавно. А вот на счет страны-производителя "Мейзу" и качества бренда мы поговорим далее.

Откуда появилась компания Meizu?

Meizu Technology является одной из самых высокотехнологичных и надежных компаний на современном рынке. Данный бренд успешно зарекомендовал себя с 2003 года. Под названием "Мейзу" стали выпускаться всевозможные портативные устройства и средства связи. Особого внимания заслуживают фирменные смартфоны, отличающиеся функциональностью, качеством и интересным дизайном. Конечно же, предвзятое отношение к стране-производителю "Мейзу" заметно снижает количество покупателей, однако телефоны все равно успешно продаются во многих странах Европы и даже в Соединенных Штатах.

Защитное стекло для смартфона: рейтинг, лучший производитель и качество товараВам будет интересно:Защитное стекло для смартфона: рейтинг, лучший производитель и качество товара

До некоторого времени под данным брендом выпускалось не более одного смартфона в год, однако сегодня компания значительно ускорила производственный темп. Расширение ассортимента пошло на пользу организации, заметно повысив место китайского бренда среди топовых европейский и американских смартфонов. На сегодняшний день можно с большой долей уверенности сказать, что мобильные телефоны "Мейзу" полностью оправдывают свою стоимость. Об этом также свидетельствует множество положительных отзывов, которые вы можете прочитать в следующих разделах.

Преимущества китайских смартфонов

Чтобы читателям было проще довериться малоизвестному бренду "Мейзу", мы рекомендуем ознакомиться с основными преимуществами китайских телефонов, которые можно приобрести за гораздо более низкую цену, нежели какой-нибудь iPhone. Данные смартфоны представляют собой удачное сочетание следующих характеристик:

  • отличная производительность;
  • высокое качество сборки;
  • широкий функционал. Кубик с плюсом и минусом

Из-за высокого уровня конкуренции компания "Мейзу" вынуждена ежегодно производить все новые и новые модели смартфонов, которые отличаются от предшествующих собратьев своими функциями и улучшенными параметрами. Кроме того, меняется и дизайн телефонов.

Также немаловажным фактором для покупателей является цена. Задумались над тем, сколько стоит телефон "Мейзу"? Как правило, цифра варьируется от 6 до 40 тысяч рублей (в зависимости от характеристик и имеющихся функций). Поэтому каждый покупатель сможет подобрать телефон на свой вкус, основываясь на индивидуальных предпочтения и ценовой политике.

Характерные черты последних смартфонов

Камера в айфоне 7: характеристики и возможностиВам будет интересно:Камера в айфоне 7: характеристики и возможности

Как уже говорилось ранее, продукция "Мейзу" постоянно совершенствуется, дабы оставаться на одном уровне с известными брендами. Однако добавление количества встроенной памяти в телефон и использование более мощного процессора это далеко не все, что требуется компании, чтобы удержать свое место в производственной гонке. Производитель должен постоянно разрабатывать новые, уникальные вещи, которые станут не только полезными, но и востребованными среди широкого круга пользователей. Вот лишь некоторые из усовершенствований, которые характерны для новых моделей смартфонов:

  • использование стальной несущей рамы, обеспечивающей прочность устройства;
  • введение многофункциональной сенсорной кнопки;
  • применение фирменной оболочки Flyme, которая придает стильный дизайн.

Также особое внимание заслуживает операционная система, которая впитала в себя все самые лучшие нововведения от iOS и Android. Телефоны не теряют производительность даже при небольшом показателе оперативной памяти, а количество одновременно открытых приложений практически никак не сказывается на качестве их работы. Поэтому если вы решили подобраться себе лучшую модель телефона "Мейзу", то сделать это будет крайне непросто, поскольку практически все они сполна оправдывают свою стоимость. В следующих разделах вы найдете более подробный обзор самых распространенных смартфонов этого бренда.

Meizu MX2

Эта модель - одно из самых удачных творений Meizu Technology Co., Ltd, которое воплотило в себе самые смелые идеи. Встроенные дополнительные функции смартфона позволят навсегда забыть о долгих и утомительных поисках необходимого приложения в сети. Достаточно просто скачать особую программу и ввести в ней название искомого приложения. После этого нужно запустить скачивание.

Также данный телефон считается одним из первых, в которых были расширены возможности центральной сенсорной кнопки. Отныне пользователь может совершать массу полезных действий с помощью одного удобного меню.

Meizu MX2 в руках владельца

Также внимания потенциальных клиентов заслуживает встроенная высокоскоростная камера, которая позволит запечатлеть самые значимые моменты вашей жизни. Можете не переживать о том, что памяти устройства будет недостаточно для сохранения всех фотографий. Шестнадцати гигабайт хватит не только для того, чтобы сохранить несколько тысяч качественных снимков в формате 1080p, но и загрузить несколько фильмов. Ну а цена в 15 тысяч рублей порадует даже самого придирчивого покупателя. Хотя, если данная сумма кажется вам слишком большой, вы всегда можете выбрать модель попроще,. В этом случае в телефоне будет меньше встроенной памяти, но основные функции останутся теми же.

Как отличить восстановленный "Айфон 6" от оригинала: характеристики, особенности, разницаВам будет интересно:Как отличить восстановленный "Айфон 6" от оригинала: характеристики, особенности, разница

Судя по отзывам, смартфон "Мейзу" MX2 является одним из самых часто покупаемых в интернете. Большинство владельцев крайне положительно относятся к данному бренду и к линейке MX. Однако все-таки можно найти недовольных покупателей, которые говорят о том, что их устройство часто выключается само по себе или начинает медленно работать во время подключения к интернету. Правда это или нет, проверить сложно. Однако производитель заверяет, что он без проблем заменяет бракованные устройства на новые, если покупатель сможет доказать наличие технических неполадок. Достаточно будет снять небольшой видеоролик, в котором будет показано, что смартфон работает совсем не так, как заявлено компанией.

Meizu MX3

Данная модель китайского телефона является одной из самых надежных и гармоничных. По техническим характеристикам смартфон не уступает даже самым популярным брендовым аналогам. Из характерных особенностей чаще всего принято выделять аккуратный внешний вид, большой дисплей и отличный звук, позволяющий наслаждаться любимыми треками даже без использования наушников. Телефон "Мейзу" также способен довольно долго работать в автономном режиме. Это отличный вариант для опытного пользователя, который ценит не только высокую надежность, но и многофункциональность.

Телефон Meizu MX3

Несколько слов нужно сказать и о камере телефона. Она позволяет пользователю снимать качественные фотографии и видео в формате 4K. Кроме того, присутствует режим экшен-съемки, который делает данную модель невероятно полезной для тех людей, которые любят путешествовать или занимаются экстремальными видами спорта. Особый корпус из прочной стали позволит телефону выдержать падения даже с большой высоты. Ну а бронированное стекло защитит сенсорный экран от большинства механических повреждений. Что касается стоимости подобного гаджета, то она варьируется от 15 до 24 тысяч рублей.

Если верить интернет-отзывам, смартфон "Мейзу" данной модели является одним из лучших на рынке и может составить конкуренцию даже "Айфонам". Конечно же, большинство покупателей будут лестно отзываться о только что приобретенном устройстве, однако есть и те люди, которые пишут отзывы спустя несколько месяцев или даже лет после эксплуатации. Основная проблема устройства заключается в низком качестве сборки зарядного устройства. Оно попросту ломается после нескольких месяцев эксплуатации, после чего приходится заказывать новый девайс через интернет. В остальных случаях покупатели отмечают приятный дизайн, удобный интерфейс и полезные функции телефона.

Meizu MX4 и MX4 Pro

Meizu (Китай) также предлагает покупателям приобрести одну из двух современных моделей, которые не имеют принципиальных конструктивных отличий, однако расходятся в некоторых мелочах. К примеру, в профессиональной модели используется более усовершенствованная аппаратная платформа, а разрешение экрана немного выше. Данный телефон обычно покупают профессиональные фотографы, которые не хотят носить с собой везде дорогостоящую камеру, но при этом не отказываются от качественных фотографий, сделанных с мобильного устройства.

Смартфон Meizu MX4

Что касается классического варианта, то основным его отличием от третьей модели является наличие аппаратной кнопки, которая имеет встроенный сканер отпечатков пальцев. Именно эта функция мгновенно завоевала внимание любителей инноваций, поскольку она имеется далеко не в каждом устройстве. Модель обладает хорошим показателем встроенной памяти и имеет неплохой процессор, что позволяет телефону работать максимально быстро. Также нельзя не упомянуть об увеличении разрешения фронтальной камеры, что так ценят любители фотосъемки.

Несколько слов нужно написать и об отзывах о данном устройстве. Многие покупатели приходят в восторг от системы сканирования отпечатков пальцев, которая, судя по их словам, нисколько не уступает "айфоновской". Кроме того, пользователи частенько сравнивают данную модель с Samsung Galaxy, но при этом утверждают, что дизайн у китайского смартфона гораздо более привлекательный и подходит для обоих полов. А вот количество негативных отзывов крайне маленькое. Разве что некоторые клиенты недовольны завышенной стоимостью продукта, которая составляет почти 30 тысяч рублей. Однако не стоит забывать о том, что на разных сайтах смартфон может стоить по-разному.

Meizu MX5 и MX6

Два этих телефона следует выделить в одну категорию, поскольку они мало чем отличаются друг от друга и даже имеют практически одинаковую цену. Оба устройства используют для работы операционную систему Android 5.1 и имеют экран размером 5,5 дюймов, что позволяет смотреть видеоролики с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Сенсор защищен специальным выпуклым стеклом, которое имеет особое покрытие. Что касается камеры, то на выбор дается 13 и 5 мегапикселей. Большой объем оперативной памяти и мощный аккумулятор позволяют смартфону никогда не подводить своего владельца. Сколько стоит телефон "Мейзу" MX5 и MX6? Все зависит от количества встроенной памяти, однако цена редко превышает 35 тысяч рублей.

Meizu MX5 и Meizu MX6.

Многие люди восхищаются тем, что в стране-производителе "Мейзу" сумели создать столь качественный продукт. Конечно же, мало кого устраивает цена в 35 тысяч, однако давайте будем честным - телефон имеет такие же функции, как и новые модели "Айфона", которые зачастую стоят больше 70 тысяч. Поэтому неудивительно, что цена довольно высока. Сама по себе "начинка" устройства будет стоить не меньше 30 тысяч. Китайская компания хотя бы не завышает цену за бренд.

Meizu M5c

Быстро садится батарея на iPhone 6: возможные причины и способы решения проблемыВам будет интересно:Быстро садится батарея на iPhone 6: возможные причины и способы решения проблемы

Стильный и недорогой смартфон, который является отличным продолжением М-серии. Дизайн выполнен из особого поликарбоната, который позволяет телефону не только получить уникальный внешний вид, но и защититься от падений. Устройство оснащено двумя слотами для сим-карт, переключение между которыми осуществляется в одно касание. Ну а большой объем встроенной памяти позволяет телефону исправно работать даже при условии постоянного подключения к интернету.

Meizu M5c – бюджетный смартфон

Большинство отзывов о данном устройстве пишут пользователи, которые являются бизнесменами или предпринимателями. Чаще всего всего они отмечают возможность для быстрого переключения между "рабочей" и "домашней" сим-картой. Также пользователи в восторге от возможности подключения к WiFi, что позволяет не тратить интернет трафик во время обеденного перерыва в кафе или в номерах отеля.

Meizu Pro7 и Pro7 Plus

Данные устройства были специально разработаны для тех людей, кому одного экрана недостаточно. На задней панели имеется еще один сенсор с изображениями, который можно использовать для просмотра времени, погоды или иных функций. Кроме того, данный телефон отличается высокой производительностью, которую обеспечивает один из лучших процессоров Helio P25 и большой объем оперативной памяти. Несмотря на столь внушающие характеристики потребление электроэнергии остается на минимальном уровне, поэтому телефон получается использовать более длительное время, чем любые аналоги на базе операционной системы "Андроид".

Meizu Pro 7 с двумя дисплеями

В большинстве случаев устройство приобретают молодые девушки, особо ценящие стильный дизайн. Многие покупатели считают, что он довольно сильно схож на стиль компании Apple. В своих отзывах покупатели акцентируют внимание на красивой задней панели, которая выполнена из особой стали. Она переливается на солнце и даже дает небольшое отражение. Конечно же, пользователи просто не могут не упомянуть о функции двойного экрана и том, как ее лучше всего использовать. Единственный недостаток телефона заключается в слабой камере, которая не всегда позволяет сделать качественный снимок или видеоролик.

Meizu M6s

Страна-производитель "Мейзу" выпускает довольно неплохие процессоры, которые многие сотовые компании активно используют для производства своих гаджетов. Ярким примером является телефон модели M6s, который основан на базе процессора Exynos с дактилоскопическим сканером, размещенным на боковой панели гаджета. Также отличительной особенностью модели является ее широкоформатный дисплей с закругленными краями, который придает телефону дополнительную привлекательность. Ну а фронтальная камера на 8 мегапикселей не оставит равнодушным ни одного человека, который любит снимать селфи.

Meizu M6s синего цвета

Особенно придирчивые пользователи отмечают то, что фирма чересчур сильно копирует продукцию западных компаний. Кроме того, судя по интернет-отзывам, стоимость устройства немного завышена. Что касается положительных комментариев, то в них упоминается качество камеры, удобный дисплей, а также возможность быстрой разблокировки с помощью уже упомянутого сенсора. Это весьма неплохой телефон для тех, кто хочет приобрести качественную модель, которая прослужит долгие годы.

Видеоролик и заключение

Надеемся, наша статья помогла вам понять, что телефоны от компании "Мейзу" являются довольно неплохой альтернативой современным высокотехнологичным гаджетам, которые зачастую имеют слишком высокую стоимость. Однако не стоит забывать о том, что приобрести смартфоны данной фирмы можно только в интернете. Поэтому лучше всего будет заказать курьерскую доставку, чтобы в пути с телефоном не произошло никаких бед. Также не забывайте о том, что сервисы по ремонту телефонов "Мейзу" можно найти только в Китае, а это накладывает весьма серьезные ограничения. Ведь в случае поломки вам придется отсылать устройство за свой счет обратно в страну происхождения товара.



Источник