20-02-2019 02:04

Телевизор не включается, индикатор не горит: возможные причины и способы решения проблемы

Любая аппаратура со временем выходит из строя или начинаются сбои в ее работе. Эта проблема касается и телевизоров. Может быть такое, что при нажатии кнопки включения раздается щелчок реле, индикатор горит красным, телевизор не включается. Причины поломки и симптомы могут быть разными. Подробнее обо всем этом ниже.

телевизор филипс не включается индикатор не горит

Общие неполадки

Основные неисправности, связанные с невозможностью включения телевизора, можно разделить на четыре категории:

  • Индикатор включения горит или мигает, но устройство не реагирует на кнопку включения.
  • Диод на приборе горит красным, но на нажатия каких-либо кнопок он не реагирует.
  • Индикатор не горит, телевизор не включается.
  • При попытке включения телевизор начинает издавать нехарактерные звуки и не включается. телевизор самсунг не включается индикатор не горит

Стабилизатор напряжения "Ресанта" АСН 10000: технические характеристики, инструкция подключенияВам будет интересно:Стабилизатор напряжения "Ресанта" АСН 10000: технические характеристики, инструкция подключения

Несмотря на то, что большинство видов такой техники имеют разную конструкцию (а именно ЖК, плазменные или электронно-лучевые), вследствие конструктивных различий они также могут отличаться габаритами. Но вышеперечисленные неполадки и методы их решения подходят для любого типа устройств.

Что делать, если диод мигает, а телевизор не включается?

Большинство современных моделей, обнаружив какую-то ошибку, передают этим миганием ее код. Обычно понять, в чем дело, можно по количеству миганий. Информацию о коде ошибки можно найти в руководстве пользователя либо на официальном сайте производителя.

телевизор тошиба не включается индикатор горит

Если телевизор подключен к компьютеру или ноутбуку, вполне возможно, что ПК ушел в спящий режим. Соответственно, телевизор будет мигать, показывая, что нет сигнала. Для этого необходимо подвигать мышью или нажать любую клавишу на клавиатуре.

Что делать, если светодиод горит, а телевизор не включается?

Бывают случаи, когда телевизор «Тошиба» не включается, а индикатор горит. Логично предположить, что свечение лампы на устройстве означает, что электричество поступает на блок управления. Если проблемы со включением телевизора возникают при использовании пульта, стоит проверить, все ли с ним в порядке. Попробовать включить устройство при помощи кнопки на корпусе.

Стиральные машины "АСКО": отзывы специалистовВам будет интересно:Стиральные машины "АСКО": отзывы специалистов

В случае, если телевизор включился, стоит убедиться в исправности ПДУ. Для начала нужно узнать, не сели ли в нем батарейки, не окислились ли у них контакты. Осмотреть ИК-передатчик на предмет загрязнений или повреждений. Произвести разборку пульта для его чистки.

телевизор не включается индикатор горит красным

Если же пульт залили жидкостью, то необходимо отдать его в ремонт или заменить. В случае, если и с кнопки на корпусе устройство не удалось включить, этому могут послужить две причины.

не включается

Сработала защита

Причиной подобных неисправностей может стать обычный перепад напряжения или отключение электричества в то время, когда телевизор находился в спящем режиме. Также подобная неполадка может проявляться в виде кратковременного включения ТВ.

Итак, телевизор не включается, индикатор не горит. Что делать? Для выхода из этого аварийного режима достаточно отключить на некоторое время устройство от сети питания. Вполне вероятно, что спустя некоторое время работоспособность устройства восстановится. Если же перепады напряжения или отключения электричества происходят достаточно часто, лучше приобрести стабилизатор или бесперебойный источник питания. В крайнем случае, можно использовать хотя бы сетевой фильтр.

Повреждение процессора или блока управления

Телевизор может перестать включаться из-за короткого замыкания на плате. В случае возникновения подобной неисправности категорически не рекомендуется браться за самостоятельный ремонт. Лучше обратиться в сервис. Попытки неквалифицированного ремонта могут нанести устройству непоправимый вред.

Что делать, если индикатор не горит, телевизор не включается?

Такой вид неисправности вызван отсутствием питания в электрической сети устройства. Может быть такое, что даже дорогой телевизор «Самсунг» не включается, индикатор не горит, но проблема может быть не только в самом устройстве. Для начала стоит разобрать возможные причины неполадок в работе устройства, которые можно решить самостоятельно:

  • Электричество не поступает в розетку. Может быть поврежден провод, сама розетка или просто выключен автомат в щитке. Стоит убедиться при возможности в целостности кабеля, протестировать розетку, например, при помощи другого устройства или несколько раз включить и выключить автомат.
  • Повреждение удлинителя. Если для подключения к сети питания вы используете удлинитель, и телевизор «Филипс» не включается, индикатор не горит при подключении через него, стоит попробовать подключить ТВ напрямую, чтобы установить, что проблема вызвана именно им.
  • Не включена кнопка питания на телевизоре. Подобная проблема может возникнуть только при использовании пульта.
  • Включен другой режим. Возможно, что при предыдущем использовании ТВ, на нем оставили активным режим AV или HDMI. Из-за отсутствия сигнала устройство уходит в режим сна.
  • Неисправность одного из компонентов. Для диагностики подобной неполадки лучше обратиться за помощью к специалистам, чтобы они протестировали работоспособность всех компонентов устройства и в случае необходимости провели ремонт.
  • Сгоревший предохранитель. Предохранители сейчас встречаются в основном на старых устройствах. Так что, если ваш старенький телевизор «Самсунг» не включается, не горит индикатор, то стоит проверить состояние предохранителей. В случае необходимости, можно заменить сгоревшие.

Что делать, если телевизор не включается, индикатор не горит, и слышны посторонние звуки?

В некоторых случаях, при попытке включения из телевизора раздаются щелчки, гул и прочие шумы. Самыми частыми причинами подобных звуков являются:

  • Система защиты. Она срабатывает при различных неисправностях внутренних компонентов устройства. Именно она щелкает, разъединяя электрическую цепь телевизора.
  • Щелчки корпуса сразу после включения или выключения связаны с нагревом или остыванием корпуса. Это абсолютно нормально для любых телевизоров.
  • Перегрузка в блоке питания. В данном случае необходимо вызвать специалистов сервисного центра, так как самостоятельно эту проблему не решить.

Заключение

Если ваш телевизор «Филипс» не включается, индикатор не горит или он издает странные звуки - это еще не означает, что причина неисправности в самом устройстве. При возникновении таких ситуаций не нужно паниковать. Лучше провести диагностику устройства на предмет поломок и решить проблему самостоятельно, если это возможно. В случае же, если неисправны компоненты самого устройства, то без раздумий необходимо обратиться к специалистам.



Источник