25-04-2019 03:10

Лучшие батарейки: виды, обзор, рейтинг производителей, советы по выбору

Задумались над тем, какие батарейки лучше: солевые или алкалиновые? Тогда вы обратились по адресу! В нашей статье вы отыщите не только подробное описание преимуществ и недостатков каждого из вида аккумуляторов, но и обзор продукции популярных производителей. Кроме того, мы также дадим нашим читателям некоторые рекомендации по выбору самых лучших батареек - долговечных и качественных.

Солевые, алкалиновые (щелочные) или литиевые?

Многие люди задаются вопросом: "Какие батарейки лучше: щелочные или алкалиновые?" Если вы относитесь к их числу, то мы спешим вас разочаровать, поскольку вопрос поставлен некорректно. Это два названия одной и той же разновидности источников питания. Хотя нет ничего удивительного в том, что большинство людей этого не знает. Однако мы предлагаем ознакомиться с основной теоретической информацией по этому поводу, исследовав список снизу.

  • Солевые батарейки. Самая дешевая и наиболее примитивная разновидность зарядных устройств. Внутри таких элементов имеются электроды из цинка и оксида марганца. Между собой они соединяются специальным мостом, по которому подается ток. Однако именно из-за этого старые модели попросту "текли" у многих пользователей. На сегодняшний день такой сценарий встречается крайне редко.
  • Щелочные или алкалиновые батарейки. Наиболее распространенный вид зарядных устройств, который активно используется практически во всех приборах, которые требуют наличия элемента питания. Последние обладают довольно хорошей емкостью, а также длительным сроком хранения. Кроме того, процесс их производства не отличается особой сложностью, поэтому они стоят относительно недорого.
  • Литиевые. Самая новая разновидность зарядных устройств, в составе которых находится литиевый катод и анод (выполнены из разных материалов). Между двумя этими элементами располагается диафрагма и сепаратор, пропитанные органическим электричеством. Из-за сложной конструкции энергоемкость элемента питания является весьма большой, однако эта же особенность приводит к высокой стоимости батареек.
  • Стиральные машины с разборным барабаном: что это такое, производителиВам будет интересно:Стиральные машины с разборным барабаном: что это такое, производители

    Таким образом, если вы решили выбрать лучшие пальчиковые батарейки, то вам следует в первую очередь учитывать их разновидность. Узнать о ней можно, посоветовавшись с продавцом-консультантом или внимательно изучив упаковку с зарядным элементом. К примеру, на батарейках, в составе которых имеется литий, обязательно будет присутствовать англоязычная надпись «Lithium». Ну а профессионалы могут определить разновидность зарядного устройства по весу.

    Duracell Turbo Max (рейтинг: 4.9)

    Батарейки Duracell Turbo Max.

    Чтобы разобраться, какие батарейки лучше, необходимо тщательно исследовать модели от разных производителей, которые пользуются наибольшей популярностью. Начать следует с одной из самых известных фирм, продукция которой занимает значительную часть рынка. Duracell Turbo Max продаются в упаковках по 2, 4, 8 и 12 штук. Отличительной особенностью элементов питания является то, что у них есть индикатор заряда (особая полоска).

    Производитель заверяет своих клиентов в том, что Duracell Turbo Max способен работать на 70% дольше, чем обычные батарейки. Однако исследования, проведенные независимой компанией, выявили, что данный показатель был завышен на 54%. Однако нельзя не отметить, что источник питания способен справляться с огромным объемом работ. Заряда батареи хватило на то, чтобы сделать 253 снимка цифровой фотокамерой в формате высокого качества.

    Моющий пылесос Zelmer ZVC752STRU: отзывы и технические характеристикиВам будет интересно:Моющий пылесос Zelmer ZVC752STRU: отзывы и технические характеристики

    Есть ли недостатки у Duracell Turbo Max? Несмотря на высокий рейтинг, их предостаточно. Большинство клиентов крайне недовольны тем, что компания завышает цены на свою продукцию. Кроме того, у источника питания весьма низкий показатель защиты от короткого замыкания. Ну и самое главное – выпуск этой серии был прекращен некоторое время назад. Однако на сегодняшний день Duracell Turbo Max являются лучшими щелочными батарейками. С этим сложно поспорить.

    Sony Alkaline STAMINA Platinum (рейтинг: 4.8)

    Sony Alkaline STAMINA Platinum.

    Задумались над тем, какие щелочные батарейки лучше? Тогда вам следует определенно обратить внимание на еще один вариант, который обычно поставляется в упаковках с четырьмя источниками питания. Если верить производителю, то изделие способно работать почти на 50% дольше, нежели аналоги от конкурентов. Хотя в действительности этот показатель завышен на 40% (если сравнивать с батарейками в том же ценовом диапазоне).

    Зато на счет продолжительности срока годности компания Sony не соврала. Батарейки действительно способны работать даже через 10 лет после выпуска (если человек соблюдает все рекомендации по хранению). Однако если элемент питания будет все время находиться в каком-то устройстве, то срок его службы будет снижен почти в 5 раз. Зато продукция обладает хорошей защитой от протечек, поэтому можно не бояться использовать батарейки в дорогой электронике.

    А вот существенным недостатком Sony Alkaline STAMINA Platinum является то, что батарейки практически не распространены на территории Российской Федерации. Скорее всего вам удастся найти их лишь в ограниченном количестве и только в специализированных магазинах. Кроме того, обойдутся элементы питания в кругленькую сумму. Так что если вы думаете, какие алкалиновые батарейки лучше, то вам лучше отдать предпочтение предыдущей модели. Она выйдет куда дешевле.

    Energizer Ultimate Lithium (рейтинг: 5.0)

    Батарейки Energizer Ultimate Lithium.

    Если вы спросил бы нас о том, какие аккумуляторные батарейки лучше, то мы бы ответили: Energizer Ultimate Lithium. Данное изделие обладает огромной долговечностью (почти 20 лет) за счет того, что в нем практически отсутствует самозаряд. Объясняется подобная особенность тем, что внутри используется литиевая технология, о преимуществах которой вы уже знаете. Из-за этого емкость и энергоплотность батарейки остаются стабильно высокими даже через время.

    Настоятельно рекомендуется использовать Energizer Ultimate Lithium только в тех приборах, которые отличаются высоким уровнем потребления энергии – лишь в этом случае вы заметите, что продолжительность автономной работы в 4 раза больше, чем у другой продукции. А вот если вы вставите устройств в пульт ДУ или часы, то особой разницы не увидите, поскольку элемент питания перестанет экономить энергию и разрядится даже быстрее щелочного аналога.

    Варочная панель Electrolux EHF 56240 IK: отзывыВам будет интересно:Варочная панель Electrolux EHF 56240 IK: отзывы

    Существенным недостатком продукции от компании Energizer является то, что производитель требует за нее огромную сумму. Особенно это касается батареек Ultimate Lithium (упаковка из 4 штук обойдется примерно в 450 рублей). Поэтому покупать аккумулятор имеет смысл только в том случае, если вы собираетесь часто пользоваться фотоаппаратом или беспроводным микрофоном. В противном случае хватит и обычных щелочных батареек.

    VARTA Professional Lithium (рейтинг: 4.9)

    Батарейки

    Теперь вы знаете о лучших алкалиновых батарейках. Однако если вы решили идти в ногу со временем и использовать только высокотехнологичные источники питания, то рекомендуем вам также ознакомиться с еще одной разновидностью аккумуляторов, в составе которых есть литий. Несмотря на то что продукция от компании VARTA пользуется огромной популярностью в нашей стране, найти данные элементы питания можно только в супермаркетах.

    Если верить независимым испытаниям, устройство, в котором находится такая батарейка, способно работать без подзарядки в течение 3 часов на максимальной мощности. В сравнении с предыдущим вариантом данный показатель является меньше всего на 20 минут. Зато в умеренном режиме работы источник питания покажет себя намного эффективнее. Так что если вам надо приобрести батарейки в пульт, которые не придется часто менять, то выбор очевиден.

    Как и в случае с другими литиевыми батарейками, данная разновидность является довольно дорогостоящей, поэтому придется по карману далеко не каждому. Кроме того, нельзя не отметить, что выпуск VARTA Professional Lithium был прекращен несколько лет назад. Так что сегодня на прилавках можно найти батарейки, которые все быстрее и быстрее приближаются к дате, когда придут в негодность. Однако сомневаться в эффективности продукции от данной компании не приходится.

    Camelion Super Heavy Duty (рейтинг: 4.7)

    Батарейки от компании Camelion.

    Теперь вы знаете о том, какая батарейка лучше: солевая или щелочная. Однако не рассмотреть несколько бюджетных вариантов мы не могли, ведь именно эти батарейки пользуются наибольшей популярностью. А все дело в том, что большинство людей используют их в технике, которая не требует постоянного источника питания (пульты, плюшевые игрушки, весы и так далее). Какой смысл переплачивать, если проще выбросить батарейку и вставить новую?

    В некоторых случаях такой подход является вполне оправданным. Например, если вы купите Camelion Super Heavy Duty – одни из лучших солевых батареек, которые пользуются большой популярностью. Виной всему их довольно высокая мощность, а также долгий срок службы. Кроме того, упаковка батареек (4 штуки) обойдется всего в 100 рублей. При правильном использовании заряда хватит примерно на полчаса продолжительной работы.

    Однако не стоит забывать о самом главном недостатке соляных батареек, который также характерен и для Camelion Super Heavy Duty – низкая долговечность. Само собой, большинство производителей стараются бороться с этой проблемой, однако химические вещества все равно довольно быстро выводят зарядное устройство из строя. Если верить заявлениям Camelion Company, срок годности их продукта составляет не более 3-х лет.

    GP GreenCell 15G (рейтинг 4.9)

    Батарейки GP GreenCell 15G.

    Одна из самых лучших батареек, в составе которых есть соли. Многим покупателям хорошо известны литиевые аккумуляторы от компании GP, однако фирма решила все-таки не изменять традициям и выпустила классические источники питания, срок годности которых составляет 3 года. Основным преимуществом батареек перед продукцией компаний-конкурентов является их мощность. Батарейки GP GreenCell 15G способны работать около 50 минут с максимальной нагрузкой.

    Несколько слов о комплектации и стоимости данного товара. Как правило, большинство потребителей предпочитают покупать упаковки, в которых находится 2 батарейки. Обойдется такая пачка в 70 рублей. Однако в продаже также можно найти комплектации сразу по 4 и даже по 8 штук. Первая будет стоить около 130 рублей, а вторая – примерно 250 рублей. Цены могут показаться довольно высокими, однако с качеством данного товара спорить трудно.

    Основное преимущество GP GreenCell 15G заключается в том, что они одинаково эффективно работают практически на любом виде устройств. Вы можете без проблем вставить элемент питания в микрофон, фотоаппарат или пульт от телевизора – эффективность будет примерно одинаковой. Хотя не стоит забывать о том, что солевые батарейки весьма недолговечны. Некоторые пользователи отмечают, что батарейки от GP начинали "течь" уже после 2 лет службы.

    Panasonic Eneloop Pro (рейтинг: 4.8)

    Аккумуляторы Panasonic Eneloop Pro.

    Само собой, каждую батарейку можно назвать небольшим аккумулятором, однако далеко не все источники питания могут быть подвергнуты подзарядке. К примеру, солевые батарейки попросту "расплавятся" от перегрузки энергии, в результате чего перестанут работать. Но все же существует особая разновидность источников питания, которые являются весьма долговечными и могут заряжаться с помощью специального зарядного устройства.

    Одной из лучших батареек аккумуляторного типа являются Panasonic Eneloop Pro. Данный продукт существует на рынке в течение нескольких лет, поэтому сомневаться в его эффективности не приходится. Кроме того, компания Panasonic всегда славилась своими качественными электронными изделиями, поэтому создать для них хороший источник питания аккумуляторного типа не составило большого труда.

    Основное преимущество японских батареек – их долговечность. Производитель заверяет, что они способны проработать в течение 15 лет минимум, даже если будут долгое время лежать без дела разряженными. Кроме того, источники питания без особых трудностей работают даже на сильном морозе. Ну а их мощности вполне хватит, чтобы зарядить даже профессиональный фотоаппарат. Однако главный недостаток Panasonic Eneloop Pro – высокая цена (1250 рублей за 4 штуки).

    GP Rechargeable (рейтинг: 4.9)

    Лучшие аккумуляторы – GP Rechargeable.

    Данный аккумулятор можно без зазрения совести назвать самым лучшим, что есть на рынке. Продукция от компании GP используется практически по всему миру, а их аккумуляторы славятся своей инновационной технологией, которая предоставляется по вполне адекватной цене. Емкость одного элемента питания достигает аж 2700 мАч – весьма внушающий показатель для элемента, который может перезаряжаться. Ну а стоимость аккумулятора составит всего 500-600 рублей за 4 штуки.

    Рейтинг блютуз-колонок: обзор лучших моделей, характеристики, отзывы о производителяхВам будет интересно:Рейтинг блютуз-колонок: обзор лучших моделей, характеристики, отзывы о производителях

    Также нельзя не отметить тот факт, что для изготовления продукции от компании GP применяют материалы, полученные от уже использованных батареек. Это значит, что производитель заботится о сохранении окружающей среды. Возможно, именно поэтому компания не гонится за прибылью, а предоставляет источники питания по вполне разумным ценам. Особенно полюбились батарейки геймерам, которые используют их в беспроводных мышках, джойстиках и других устройствах.

    Есть ли недостатки у таких батареек? Всего один: срок службы вряд ли можно назвать максимальным. Производитель заверяет, что длительность эксплуатации составляет всего 5 лет. Для аккумуляторного источника питания такой показатель кажется уж очень скудным. Кроме того, в продаже можно найти упаковки, в которых присутствует исключительно 4 источника питания. Так что еще придется подумать, стоит ли покупать GP Rechargeable.

    Какие батарейки покупать не нужно?

    Теперь вы знаете о том, какие батарейки являются лучшими (алкалиновые, солевые, литевые и аккумуляторные). Однако в погоне за экономией многие покупатели совершают одну и ту же распространенную ошибку – приобретают дешевые источники питания от неизвестной фирмы, которая заявляет о том, что их продукция обладает непревзойденными характеристиками. Однако стоит ли доверять компании, которая не смогла добиться больших высот на рынке?

    Как правило, такие производители приманивают к себе внимание покупателя тем, что могут реализовать лучше всего – красивой упаковкой и относительно невысокой ценой. Однако не стоит забывать, что невкусная конфета не поменяет своих свойств от того, что ее завернут в красивую обертку. Совершая такую покупку, покупатель рискует получить весьма слабое устройство, которое выдаст мощность в пару сотен мАч максимум.

    Также не забывайте о том, что производитель может попросту не рассказать о некоторых характеристиках своего товара, если не сочтет это нужным. Большинство людей могут увидеть на аккумуляторе сомнительного качества что-то вроде: "Прослужит 20 лет – гарантируем". В голове сразу же возникают мысли: "Даже если мне придется его часто подзаряжать – это лучше, чем переплачивать". Но кто сказал, что у батарейки есть хорошая изоляция, которая позволит ей прослужить хотя бы 2 года?

    На какие нюансы нужно обращать внимание?

    Настало время поговорить о некоторых советах по выбору, которые позволят нашим читателям приобрести лучшие батарейки для того или иного прибора. Ведь вовсе не обязательно для пульта в телевизоре покупать дорогостоящий литиевый аккумулятор, переплачивая в 10 раз. Поэтому при выборе элемента питания учитывайте следующие нюансы.

  • Тип электролита (состав батарейки). Солевые элементы питания лучше всего подойдут для таймеров, калькуляторов, пультов и прочих приспособлений, которые не обладают особой мощностью. Алкалиновые идеально справятся с более сильными нагрузками: кухонные весы, игрушки на радиоуправлении, плееры и так далее. Ну а литиевые покажут максимальную эффективность в пленочных фотоаппаратах, тонометрах и микрофонах.
  • Длительность эксплуатации. Не забывайте о том, что изделия могут также подразделяться на одноразовые и аккумуляторные. Последние могут быть без особой трудности подзаряжены от обычной сети с помощью специального устройства. Как правило, один аккумулятор равняется по мощности 4 обычным батарейкам. Так что если вы планируете длительное время использовать тот или иной прибор, то задумайтесь о покупке такого устройства.
  • Срок годности. У каждой батарейки имеется определенное время до тех пор, пока она не выйдет из строя. Стоит уделять внимание данному нюансу особенно в том случае, если вы приобретаете батарейки по относительно высокой стоимости. Однако нет смысла пытаться найти солевые источники питания с длительным сроком эксплуатации, поскольку они будут разряжаться гораздо быстрее, чем их время выйдет.
  • Это важнейшие детали, которые следует учитывать. Также не забывайте об области применения батарейки (ААА или АААА), ее мощности, безопасности состава, термичности (корпус должен выдерживать большие нагрузки) и стране-производителе. Если вы будете учитывать все эти факторы, то сможете подобрать оптимальный источник питания.

    Надеемся, теперь вы знаете, какие батарейки стоит купить для пульта или плеера. Само собой, в нашей статье были рассмотрены далеко не все имеющиеся модели источников питания, однако эти являются самыми лучшими на 2019 год. Хотя вполне возможно, что очень скоро какая-нибудь компания-производитель придумает инновационную технологию и разработает более мощные батарейки.



    Источник